Информация для жителей и гостей города
Письмо Министерства энергетики РФ от 25 августа 2017 г. N АН-9414/09 "О единых рекомендациях по порядку передачи объектов электросетевого хозяйства СНТ на баланс ТСО"
13.06.2023 17:42

  Во исполнение поручений Правительства Российской Федерации от 31 августа 2016 г.
N ДМ-П11-5236 (пункт 3), от 20 декабря 2016 г. N АД-П9-7781 информируем о разработке Минэнерго России совместно с Минэкономразвития России и ФАС России единых рекомендаций по порядку передачи объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан, на баланс территориальных сетевых организаций на добровольной основе (далее - рекомендации, СНТ, ТСО), при участии органов исполнительной власти Тюменской и Московской областей, а также ПАО "Россети".
  В настоящее время продолжает оставаться острым вопрос обеспечения надежности снабжения потребителей, расположенных на территориях СНТ, электрической энергией, а также соблюдения требований к ее качеству. Практика показывает, что зачастую объекты электросетевого хозяйства СНТ предельно изношены, находятся в ненормативном техническом состоянии и требуют проведения реконструкции и выполнения мероприятий, направленных на обеспечение соблюдения требований правил устройства электроустановок и правил технической эксплуатации, требований к границам охранных зон объектов электросетевого хозяйства и организации системы учета электрической энергии.
  В соответствии с изложенным просим довести рекомендации до СНТ и ТСО вашего региона и совместно с органами местного самоуправления оказать содействие СНТ, изъявившим желание передать свои объекты электросетевого хозяйства на баланс ТСО, в том числе по оформлению (восстановлению) документов, подтверждающих право собственности или иное законное право на объекты электросетевого хозяйства и земельные участки, на которых они расположены, а также обеспечить учет в полном объеме экономически обоснованных расходов на эксплуатацию объектов электросетевого хозяйства СНТ, переданных на баланс ТСО, при установлении тарифов на оказание услуг по передаче электрической энергии.

Приложение: на 5 л. в 1 экз.

Министр                                                    А.В. Новак

Подробнее...
 
Вложения:
Файл Описание Размер файла
Скачать файл (Письмо от 25.08.2017.pdf) Письмо от 25.08.2017.pdf   1.24 МБ
Скачать файл (Протокол № 19 от 24.04.2023.pdf) Протокол № 19 от 24.04.2023.pdf   1.74 МБ

Уважаемые советчане!
12.06.2023 16:00

Уважаемые советчане!

Рады сообщить, что подведены итоги конкурса «Лучший двор», приуроченный к 60-летнему юбилею нашего города.

Итак, призовые места распределились следующим образом:

1-е место — ул. Железнодорожная, 32
2-е место — ул. Гагарина, 10
3-е место — мкр. Нефтяник, 7

Победители получат, соответственно, 30, 20 и 10 тысяч рублей на улучшение дворовой инфраструктуры.

Спасибо всем участникам, кто откликнулся и подал заявки!

Подробнее...
 
Уважаемые советчане!
12.06.2023 13:00

12 Июня.png

Подробнее...
 
Уважаемые советчане!
12.06.2023 11:00

Уважаемые советчане!

Уважаемые советчане! Земляки! Сегодня нашему городу исполняется 60 лет, а району — 55. 

Срок совсем небольшой, если сравнивать с Римом или Москвой. 60 лет — это немногим меньше жизни одного поколения первопроходцев, которые помнят и знают, как наш город появился на свет. 

Сейчас сложно представить, что там, где проложены дороги, стоят школы, дома, детские сады, административные здания, — не было ни-че-го: лишь неприветливая тайга, полная тайн и опасностей. А теперь наш Советский — это спокойный, уютный провинциальный город, где многим хочется завести семью, сделать карьеру и прожить достойную жизнь. Советский, как и всё на свете, меняется, но эти перемены не быстрые: к следующему юбилею будут построены новые дома, откроются новые предприятия, вырастет количество жителей, а наш город по-прежнему останется тихой гаванью среди безграничных сибирских просторов. И эти перемены будут только к лучшему.

Подробнее...
 
БОЛЕЗНЬ ЛАЙМА
02.06.2023 18:33

БОЛЕЗНЬ ЛАЙМА

Среди инфекционных заболеваний, передающихся клещами, болезнь Лайма - самая частая. В этой статье расскажем все о симптомах и профилактике клещевого боррелиоза.

Болезнь Лайма, или клещевой боррелиоз — природно-очаговое заболевание, передающееся клещами. Оно характеризуется поражением кожи, суставов, нервной и сердечно-сосудистой систем и часто принимает хроническое, рецидивирующее течение.

Несмотря на то, что первый случай заболевания был описан еще в середине 1970-ых годов в небольшом городке Лайм в Штате Коннектикут, возбудитель был выделен только в 1982 году. Возбудителем борррелиоза являются несколько видов патогенных для человека боррелий - Borrelia burgdorferi, Borrelia garinii и Borrelia afzelii. 

Инфекции, вызываемые Borrelia burgdorferi, в большинстве случаев проявляются артритом, B. garinii чаще вызывает неврологические расстройства, B. afzelii - хронические заболевания кожи. При всех трех возбудителях возникает мигрирующая эритема.

Риск заболеть после укуса клеща боррелиозом значительно выше, чем клещевым энцефалитом.

Так как переносчиками болезни Лайма являются клещи, закономерно, что заболевание имеет сезонный характер и совпадает с их активностью. 

Подробнее...
 
СЕЗОН АКТИВНОСТИ КЛЕЩЕЙ НАЧАЛСЯ. ВАКЦИНИРУЙТЕСЬ ОТ КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА!
02.06.2023 18:28

СЕЗОН АКТИВНОСТИ КЛЕЩЕЙ НАЧАЛСЯ. ВАКЦИНИРУЙТЕСЬ ОТ КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА!

Сезон активности клещей начинается, членистоногие перезимовали, и массово выходят из зимней спячки.

Готовиться к новому сезону надо заблаговременно, ранняя весна- оптимальное время для начала вакцинации.

К сожалению, вакцин от всех болезней, переносимых клещами, пока не разработали, но от самой грозной - клещевого энцефалита - можно и нужно защититься с помощью прививки.

На сегодня единственная эффективная защита от клещевого энцефалита – это иммунитет, выработанный организмом после вакцинации.

Вакцинация показана всем здоровым людям и детям с 3-х лет, проживающим на эндемичной по клещевому энцефалиту территории, а также, всем, кто любит ходить в лес, выезжает летом на дачи или гуляет в парках.

На сегодня в России зарегистрировано 5 вакцин, три из которых – российские, и две – импортные. Несмотря на то, что называются они по-разному, главное действующее вещество в них одинаковое, и представляет собой инактивированный вирус клещевого энцефалита. 

Принято несколько стратегий проведения вакцинации против клещевого энцефалита.

Важно понимать, что вакцинация от клещевого энцефалита не одномоментна, а растянута во времени, проводится в три приёма, причём, рекомендуется начинать осенью или ранней весной. Необходимо завершить курс вакцинации из трёх доз к началу сезона активности клещей.

Подробнее...
 
КЛЕЩИ. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОБНАРУЖИЛИ НА СЕБЕ КЛЕЩА
02.06.2023 18:25

КЛЕЩИ. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОБНАРУЖИЛИ НА СЕБЕ КЛЕЩА

  Как быть, если клещ присосался? Можно ли ничего не делать? Давайте не будем играть в "русскую рулетку", рискуя здоровьем и жизнью, ведь клещ может оказаться зараженным!

Клещи – это кровососущие членистоногие, способные заразить человека многими опасными болезнями. К ним относятся клещевой вирусный энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), клещевые риккетсиозы, гранулоцитарный анаплазмоз человека, моноцитарный эрлихиоз человека, ряд других.

При присасывании одного клеща могут возникать сочетанные заболевания. Вакцина существует только от клещевого вирусного энцефалита.

Любое присасывание клеща должно вызывать настороженность и стремление предотвратить развитие заболевания!

Присосавшихся к телу клещей следует немедленно удалить, стараясь не оторвать хоботок, погруженный в кожу. Ранку нужно продезинфицировать раствором йода, спиртом или другим антисептиком. Чем быстрее Вы удалите клеща, тем меньше в кровь попадет опасных возбудителей. Снимать присосавшихся клещей лучше используя специальные приспособления: клещеверт, ручку-лассо, пинцет для снятия клещей, которые продаются в аптеках. При их отсутствии можно удалять клещей при помощи нитки (завязать ее вокруг погруженного в кожу хоботка и, вращая или покачивая, тянуть вверх), использовать пинцет с тонкими кончиками или захватить клеща ногтями как можно ближе к коже за хоботок. Захватив клеща любым способом, нужно его повернуть вокруг своей оси на 360º и потянуть вверх. Нет смысла что-либо капать на клеща и ждать, когда он сам отпадет. Клещ не отпадет, а пока Вы будете ждать, он продолжит вводить в кровь возбудителей болезней.

Подробнее...
 

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 434 След.

Глава городского поселения Советский

Глава

Кулагин Александр Терентьевич

Поиск по сайту

Правительство РФ

Правительство РФ

Государственные органы ХМАО - Югры

Государственные органы ХМАО - Югры
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Официальный сайт администрации г.п. Советский