Информация для жителей и гостей города
Спартакиада 2016
23.05.2016 17:39

Спартакиада 2016

 21 мая 2016 года в  парке культуры и отдыха городского поселения Советский, отделом по вопросам культуры, спорта и по работе с детьми и молодежью Администрации городского поселения Советский и муниципальным бюджетным учреждением «Городской центр культуры и спорта», был организован турнир по стрельбе, в зачет городской Спартакиады – 2016 года «Город Советский – спортивный город» среди предприятий и организаций.

         В турнире  приняли участие 11 команд, коллективов предприятий и учреждений города.

         По итогам  соревнований, места распределились следующим образом:

1 место – сборная команда образования;

2 место – команда  ОА «Югра-Плит»;

3 место – команда Отдела Министерства внутренних дел России по Советскому району.

Поздравляем победителей!

Всех участников соревнований благодарим за участие, позитивное настроение и за честную борьбу.

Следующий вид спорта в зачет Спартакиады-2016 «Город Советский – спортивный город» – легкоатлетическая эстафета состоится в начале июня.

Подробнее...
 
День города
20.05.2016 16:52

День города

Подробнее...
 
Пресс-релиз по разъяснению законодательства "Расторжение трудового договора по соглашению сторон"
20.05.2016 10:50

alt

Расторжение трудового договора по соглашению сторон.

 

  В соответствии со ст. 78Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон трудового договора.

  Как разъяснено в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» работник, предупредивший работодателя о расторжении трудового договора, вправе до истечения срока предупреждения (а при предоставлении отпуска с последующим увольнением - до дня начала отпуска) отозвать свое заявление.

  Увольнение в этом случае не производится при условии, что на место увольняемого работника в письменной форме не приглашен другой работник, которому в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

  Последствие в виде расторжения трудового договора по инициативе работника наступает по истечении двухнедельного срока после получения работодателем заявления работника об увольнении.

  Расторжение трудового договора ранее истечения вышеназванного срока возможно только в случае согласования между сторонами иной даты, либо, когда заявление работника об увольнении обусловлено невозможностью продолжения работы в силу объективных обстоятельств, а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства.

  Гражданские дела о восстановлении на работе, в том числе ввиду нарушения указанных норм законодательства, рассматриваются судом с участием прокурора.

 

 

 

Межрайонный прокурор                                                                    М.Б. Киселёв

 

 

А.А. Муратова, 7-67-11

Подробнее...
 
Пресс-релиз по разъяснению законодательства "Порядок и сроки исполнения уголовного наказания в виде обязательных и исправительных работ, последствия уклонения от их исполнения"
20.05.2016 10:03

alt

 

Порядок и сроки исполнения уголовного наказания в виде обязательных и исправительных работ, последствия уклонения от их исполнения.

 

  Исполнение приговора суда, в соответствии с которым лицо обязано отбывать наказание в виде обязательных и исправительных работ, возлагается на уголовно-исполнительную инспекцию, сотрудники которой ведут учет осужденных, разъясняют им порядок и условия отбывания наказания, контролируют поведение осужденных.

  Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

  Срок обязательных работ исчисляется в часах. Обязательные работы устанавливаются на срок от шестидесяти до четырехсот восьмидесяти часов и отбываются не свыше четырех часов в день. При наличии уважительных причин уголовно-исполнительная инспекция вправе разрешить осужденному отработать в течение недели меньшее количество часов.

  Исправительные работы отбываются осужденным по основному месту работы, а осужденным, не имеющим основного места работы, в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного. Из заработной платы осужденных производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от пяти до двадцати процентов.

  Исправительные работы устанавливаются на срок от двух месяцев до двух лет. В каждом месяце установленного срока наказания количество дней, отработанных осужденным, должно быть не менее количества рабочих дней, приходящихся на этот месяц.

  В период отбывания исправительных работ осужденным запрещается увольнение с работы по собственному желанию без разрешения в письменной форме уголовно-исполнительной инспекции. Осужденный не вправе отказаться от предложенной ему работы.

  За нарушение осужденным к обязательным и исправительным работам порядка и условий отбывания наказания уголовно-исполнительная инспекция предупреждает его об ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  Нарушением порядка и условий отбывания осужденным исправительных работ являются:

- неявка на работу без уважительных причин в течение пяти дней со дня получения предписания уголовно-исполнительной инспекции;

- неявка в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин;

- прогул или появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

  В отношении осужденных, злостно уклоняющихся от отбывания обязательных и исправительных работ, уголовно-исполнительная инспекция направляет в суд представление о замене этих видов работ другим, более строгим, видом наказания в соответствии с положениями статей 49 и 50 Уголовного кодекса Российской Федерации.

  Решение суда будет зависеть от тяжести преступления, за которое лицо осуждено, обстоятельств злостного уклонения от отбывания наказания, поведения осужденного и других значимых факторов.

 

 

 

Межрайонный прокурор                                                                    М.Б. Киселёв

 

 

 

А.А. Муратова, 7-67-11

Подробнее...
 
Пресс-релиз по разъяснению законодательства"Порядок обжалования постановления по делу об административном правонарушении"
20.05.2016 10:01

alt

Порядок обжалования постановления по делу об административном правонарушении.

 

  Если лицо, в отношении которого вынесено постановление об административном правонарушении не несогласно с постановлением, оно имеет право на обжалование такого решения.

  Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение 3 суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

  При этом постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано:

   1) вынесенное судьей – в вышестоящий суд;

   2) вынесенное коллегиальным органом – в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;

   3) вынесенное должностным лицом – в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

   4) вынесенное должностным лицом – в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, в уполномоченный соответствующим нормативным правовым актом Президента РФ, Правительства РФ или соглашением о передаче осуществления части полномочий федеральный орган исполнительной власти либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

   5) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта РФ - в районный суд по месту рассмотрения дела.

Право и порядок обжалования постановления по делу административном правонарушении в обязательном порядке должны быть разъяснены лицом (органом), вынесшим постановление по делу административном правонарушении.

  Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

  В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение 3 суток.

  Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.

 

 

Межрайонный прокурор                                                                    М.Б. Киселёв

 

 

А.А. Муратова, 7-67-11

Подробнее...
 
Пресс-релиз по разъяснению законодательства "Помещение несовершеннолетних, не подлежащих уголовной ответственности, в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа"
20.05.2016 09:54

alt

 

Помещение несовершеннолетних, не подлежащих уголовной ответственности, в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа

 

  Следователям Следственного комитета РФ подведомственны дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных, в том числе, и несовершеннолетними лицами, Федеральным законом от 23.11.2015 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» с 04.12.2015 на должностных лиц Следственного комитета РФ возложены обязанности по направлению в комиссию по делам несовершеннолетних материалов о помещении несовершеннолетних, не подлежащих уголовной ответственности, в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.

  Так, материалы прекращенного уголовного дела или материалы об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетних, не подлежащих уголовной ответственности, либо заверенные в установленном порядке копии таких материалов незамедлительно передаются органом, принявшим соответствующее процессуальное решение, или прокурором в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

  В течение 10 суток со дня получения материалов, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривает вопрос о возможности применения к несовершеннолетним, не подлежащим уголовной ответственности, мер воспитательного воздействия или возбуждения перед судом ходатайства о помещении этих несовершеннолетних в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».

  В случае принятия комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав решения ходатайствовать перед судом о помещении несовершеннолетних, не подлежащих уголовной ответственности, в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа соответствующее постановление комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и представленные материалы незамедлительно направляются в орган внутренних дел и прокурору.

 

 

Межрайонный прокурор                                                                    М.Б. Киселёв

 

 

А.А. Муратова, 7-67-11

Подробнее...
 
Пресс-релиз по разъяснению законодательства "Судебная защита нарушенных трудовых прав граждан"
20.05.2016 09:07

alt

Судебная защита нарушенных трудовых прав граждан.

 

В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждому гражданину  гарантирована судебная защита прав.

Статьей 391Трудового кодекса РФ установлено, что в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника в случае несогласия с решением комиссии по трудовым спорам, либо когда работник напрямую обращается в суд.

Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника:

  - о восстановлении на работе;

  - об изменении даты и формулировки причины увольнения;

  - о переводе на другую работу;

  - об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в зарплате за время выполнения нижеоплачиваемой работы;

  - о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника;

  - об отказе в приеме на работу; лиц, работающих по трудовому договору у работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями;

  - работников религиозных организаций;

  - лиц, считающих, что они подверглись дискриминации.

Работник вправе обратиться в суд за разрешением спора в течение 3-х месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение 1 месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. При наличии уважительной причины срок на обращение может быть восстановлен судом.

 

 

 

Межрайонный прокурор                                                                    М.Б. Киселёв

 

 

 

 

А.А. Муратова, 7-67-11

Подробнее...
 

Страницы: Пред. 1 ... 422 423 424 425 426 ... 434 След.

Глава городского поселения Советский

Глава

Кулагин Александр Терентьевич

Поиск по сайту

Правительство РФ

Правительство РФ

Государственные органы ХМАО - Югры

Государственные органы ХМАО - Югры
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Официальный сайт администрации г.п. Советский