Информация для жителей и гостей города
Информация о бизнес-миссиях, запланированных к реализации, во втором полугодии 2016 года
16.09.2016 12:11

Администрация городского поселения информирует Вас о бизнес-миссиях, запланированных к реализации, во втором полугодии 2016 года:

20-24 сентября 2016 – Республика Крым (г.Симферопль, г.Ялта, г. Саки, г.Евпатория) Цель поездки –поиск  партнеров, расширение рынка сбыта югорских предпринимателей.

3-7 октября 2016 –Республика Татарстан (г.Казань) В ходе этого мероприятия запланировано посещение IT-кластера, Агропромышленного парка и тепличного комплекса «Майский», который входит в тройку самых крупных тепличных комплексов на территории Восточной Европы.

11-15 октября –Республика Индия (г. Нью-Дели) Участие в работе делового форума БРИКС ТПП Хмао-Югры организует посещение первой торговой выставки стран БРИКС в Нью-Дели.В ходе работы предполагается участие делегации в отраслевых сессиях в энергетическом секторе и в области развития инфраструктуры.

10-15 ноября Чешская республика (г.Прага, г.Брио) В Работе делегации примут участие предприниматели строительной отрасли, а так же предприятия жилищно-комунального комплекса и городского хозяйства.

29 ноября – 2 декабря Королевство Дании (г.Копенгаген, г.Хернинг) В рамках данной поездки будет организованна работа делегации на крупнейшей в Скандинавии международной сельскохозяйственной выставке «Agranek-2016».

Подробнее...
 
Как не заблудиться в лесу
16.09.2016 10:10

   Пришла пора сбора грибов, ягод и других даров, на которые щедры наши леса. С начала грибного и ягодного сезона у спасателей работы, как правило, прибавляется. Сотни жителей устремляются в это время года на природу, но нередки случаи, когда долгожданные походы в лес заканчиваются весьма печально. 

Как подготовиться к выходу в лес? Как вести себя, чтобы не заблудиться? 
- Для того чтобы избежать неприятностей и не заставлять волноваться родных и близких, необходимо, собравшись в лес, обсудить с ними маршрут и время возвращения. 
- Спасатели рекомендуют перед походом за грибами надеть на шею свисток и пополнить баланс сотового телефона, а также проверить заряд батареи. 
- Возьмите с собой компас, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов. Тем, кто постоянно пользуется лекарствами, а это, прежде всего, касается пожилых людей, нужно иметь при себе медикаменты. 
- Одевайтесь ярко, в камуфляже вас могут не найти и с трех метров. Лучше всего рыжие, красные, желтые, белые куртки, хорошо наклеить светоотражающие полоски или рисунки. 
- Старайтесь запоминать по пути как можно больше предметов - какие-то необычнее деревья, скалу, камни и т.д. Тогда будет намного проще возвращаться назад к исходной позиции.


Если вы все-таки заблудились: 
- Не паникуйте, остановитесь и подумайте - откуда пришли, не слышно ли криков, шума машин, лая собак. Выйти к людям помогают различные звуки: работающий трактор, собачий лай, проходящий поезд. 
- Если есть возможность – влезьте на высокое дерево и осмотритесь. Что отличает местность, где вы находитесь (реки, просеки, горы, деревни и т.д.)? Может быть, с высоты вы их увидите. 
- Если точно знаете, что вас будут искать - оставайтесь на месте, разведите костер - по дыму найти человека легко. 
- Если ищете дорогу сами - старайтесь не петлять, ориентируйтесь по солнцу. Хорошо, если удалось выйти на линию электропередач, железную дорогу, газопровод, реку - идя вдоль этих объектов, всегда выйдете к людям, пусть и не там, где предполагали. 
- Подавать звуковые сигналы можно ударами палки о деревья, звук от них далеко расходится по лесу. 
- Если вы нашли в лесу тропинку, определите сначала - не звериная ли. А то есть шанс выйти к водопою вместе с семейством лосей. Если ветки то и дело бьют вам в лицо и грудь, это значит, что дорожка протоптана зверями. Немедленно сойдите с нее, встречаться с лесными обитателями все равно опасно. 
- Оставляйте по дороге «зарубки»: надломленная ветка, стрела, выложенная из камней, привязанный к кусту кусок ткани могут сослужить службу и вам, и тем, кто захочет вам помочь. 
- Если все же ночь застала вас в лесу, подберите подходящее для ночлега место. Двигаться в темное время не рекомендуется, можно получить травму, оступившись или провалившись в воду. Место для ночлега выбирается высокое и сухое, желательно у большого дерева. Заготовьте хворост для костра, сделайте подстилку из лапника. Расположиться лучше всего спиной к дереву, перед собой разжечь костер и поддерживать его всю ночь. 
Сотовый телефон уже не раз помогал установить место нахождения заблудившихся грибников. Спасателям можно позвонить с мобильного без сим-карты и даже если вы находитесь на территории «чужого оператора» сотовой связи. Для этого необходимо набрать номер 112 и попытаться объяснить своё местонахождение. 
Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет вам, совершая прогулку в лес не попасть в экстремальную ситуацию. Приятного отдыха!

Подробнее...
 
Правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления
16.09.2016 09:56

1.   При эксплуатации печного отопления запрещается:

·  оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям;

·  располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

·  применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие горючие жидкости;

·  топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

·  использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

·  перекаливать печи;

·  эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5 x 0,7 метра (на деревянном или другом полу из горючих материалов), а также при наличии прогаров и повреждений в разделках (отступках) и предтопочных листах;

·  размещать мебель и другое оборудование на расстоянии менее 0,7 метра от печей, а от топочных отверстий - менее 1,25 метра.

2.   При эксплуатации приборов отопления помните, что:

·  при установке временных металлических и других печей заводского изготовления необходимо обеспечить выполнение указаний (инструкций) предприятий-изготовителей этих видов продукции, а также требований норм проектирования, предъявляемых к системам отопления;

·  при эксплуатации металлических печей оборудование должно располагаться на расстоянии, указанном в инструкции предприятия-изготовителя металлических печей, но не менее чем 2 метра от металлической печи.

·  необходимо проводить побелку дымовых труб и стен, в которых проходят дымовые каналы;

·  перед началом отопительного сезона, а также в течение отопительного сезона следует обеспечить проведение очистки дымоходов и печей (отопительных приборов) от сажи не реже:

1 раза в 3 месяца - для отопительных печей;

1 раза в 2 месяца - для печей и очагов непрерывного действия;

1 раза в 1 месяц - для кухонных плит и других печей непрерывной (долговременной) топки;

·  золу и шлак, выгребаемые из топок, необходимо заливать водой и удалять в специально отведенное для них место.

Устройство (кладка, монтаж), ремонт, облицовка, теплоизоляция и очистка печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов, в соответствии с законодательством Российской Федерации относится к перечню работ и услуг, для выполнения которых требуется лицензия.

 

3.   При эксплуатации электросетей и электрооборудования запрещается:

·  эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;

·  пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;

·  обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника;

·  пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;

·  применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;

·  оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;

·  при проведении аварийных и других строительно-монтажных и реставрационных работ использовать временную электропроводку, включая удлинители, сетевые фильтры, не предназначенные по своим характеристикам для питания применяемых электроприборов;

·  превышать суммарную мощность электроприборов, подключаемых к одной розетке. Информацию о допустимой нагрузки на электросети в Ваших помещениях уточните у представителей обслуживающей организации. Ознакомьтесь со сведениями о мощности используемых электроприборов в документации завода-изготовителя (паспорте на прибор).

Подробнее...
 
Я самый лучший вожатый - 2016
14.09.2016 20:13

Я самый лучший вожатый -  2016

Уже по сложившейся традиции в конце августа отделом по вопросам культуры, спорта и по работе с детьми и молодежью Администрации городского поселения Советский  проводится городской конкурс «Я – самый лучший вожатый», среди руководителей и вожатых городского педагогического отряда «Позитив», в рамках летней дворовой программы «Ералашлэнд или Город детства».

Конкурс традиционно проходит по двум номинациям «Лучший руководитель» и «Лучший вожатый». Целью конкурса является привлечение молодежи к активной работе на дворовых площадках, выявление творческого потенциала участников, сплочение молодежи и налаживание дружеских связей молодежи.

Не секрет, что этот год был для нашей программы юбилейный, на протяжении десяти лет программа «Ералашлэнд» успешно реализовывается, привлекая все больше и больше детей, и хочется отметить, что за это время мастерство наших вожатый и руководителей выросло в разы. Поэтому членам жюри пришлось нелегко.  Как выбрать лучших из лучших?!

В конкурсе приняли участие 10 человек Алиева Лейла, Уразаев Егор, Шайхутдинова Залия, Кудреватых Ирина, Гуляев Сергей, Закиров Родион Белова Лида, Бардина Дарья, Лесняк Лиза, Поткин Ефим.

 Победителями городского конкурса стали:

Подробнее...
 
Трудовое лето 2016
14.09.2016 20:05

Трудовое лето 2016

На протяжении всего года Администрация городского поселения Советский через подведомственное учреждение  муниципальное бюджетное учреждение «Городской центра культуры и спорта» занимается временным трудоустройством молодежи от 14 до 17 лет включительно. Основное больше количество трудоустройства молодежи приходит на летнее время. Трудоустроенные подростки получали заработную плату, а что самое главное оформили трудовую книжку и получили первый трудовой опыт. Но самое главное, конечно же, школьники, благодаря программе летней трудовой занятости привыкают к труду и ответственности.

Летом работает педагогический отряд «Позитив» по реализации дворовой программы «Ералашлэнд», реализуя важные социальные задачи, такие как – организация досуга для детей в летний период по месту жительства и профилактика безнадзорности, асоциального поведения детей, подростков и молодежи. В  городском парке в дневное время для неорганизованных детей работает культурно-досуговая программа «Анималия».

Также, на протяжении всего лета на благо города трудятся трудовые отряды «Муравей». В трудовом отряде ребята занимаются благоустройством города: убирают улицы, отсыпают и красят детские дворовые площадки, озеленяют город. Ребята, словно муравьи в оранжевых жилетах.

26 августа 2016 года в городском парке культуры и отдыха состоялось торжественное закрытие трудового лета - 2016. За три летних месяца трудоустроено 226  несовершеннолетних жителей города Советский.  Особо отличившихся, трудолюбивых и творческих  ребят, а так же их родителей наградили благодарственными письмами главы городского поселения Советский. 


Подробнее...
 
Закрытие Ералашлэнд 2016
14.09.2016 20:01

Закрытие Ералашлэнд 2016

24 августа 2016 года в городском парке состоялось торжественное закрытие 10-го юбилейного года летней дворовой программы «Ералашлэнд или Город детства». На территории нашего города программа работает уже 10 лет, мы надеемся, что и в дальнейшем этот социально значимый проект будет с успехом реализовываться и давать хорошие результаты. 

На протяжении одного из самых любимых и теплых времен года, а именно летом с понедельника по пятницу, на 12 дворовых площадках в разных микрорайонах нашего города выходил городской педагогический отряд «Позитив».

Под руководством отдела по вопросам культуры, спорта и по работе с детьми и молодежью Администрации городского поселения Советский, вожатые организовывали интересный досуг детям и подросткам.

Со всех ближайших дворов дети сбегались для игр и конкурсов, для живого общения со сверстниками, оставив свои гаджеты. Ежедневно с 19 до 21 часов вожатые  проводили конкурсы, турниры,  соревнования,  организовывали поиски сокровищ и водные сражения. За участие в играх ребята зарабатывали «ералашки», а каждую пятницу  обменивали их в «ЕралашМаркете» на сладости и канцелярию к учебному году.

За время работы было проведено более 1000 игр, на площадки было записано 2331 человек, а посещений дней составляет более 22353, это как ни что другое свидетельствует о развитии проекта, о его значимости для нашего города, и особенно для его маленьких жителей.

В городском парке сотрудниками отдела, вожатыми педагогического отряда «Позитив» совместно с Советским родительским комитетом были организованы  массовые мероприятия для всех площадок:  торжественное открытие программы  «Ералашлэнда», детская патриотическая игра «Я живу в России», посвященная Дню России; шоу мыльных пузырей, развлекательно игровая программа в рамках празднования Дня молодежи, увлекательная игра – вертушка «Семья –  это то, что со мной всегда», посвященная Дню семьи, любви и верности; конкурс на лучшего вожатого и руководителя площадки, «Олимпийские игры», посвященные Всероссийскому дню спорта, каждый месяц проходил конкурс детских рисунков и многое, многое другое.

Впервые в этом году на всех площадках прошла акция Неделя доброты, посвященная братьям нашим меньшим, организованная Администрацией городского поселения Советский, совместно с Советским родительским комитетом, Общественной организацией помощи бездомным животным «Люси». Цель данного мероприятия: привить детям доброе отношение к животным, а также найти добрых хозяев бездомным животным. Благодаря данной акции было пристроено 6 котят, собрано 2.863 руб. и много корма для бездомных животных.

Так же, как и прошлые года организаторами программы был предусмотрен не только досуг детей на дворовых площадках, но и досуг вожатых и руководителей. Городской педагогический отряд ежемесячно посещал кинотеатр «Луч», выставки и мастер-классы по декоративно – прикладному искусству  в музее истории и ремесел Советского района.  В городском парке для ребят были подготовлены и проведены обучающие  мастер-классы, соревнования по волейболу, лазертагу и легкой атлетике.

Заключительным мероприятием лета традиционно стал  детский концерт, который дети совместно с вожатыми и руководителями подготовили самостоятельно. От каждой дворовый площадки был исполнен творческий номер, а финальной точкой стал подготовленный вожатыми и руководителями танец в подарок всем детям.


Подробнее...
 
Туристический слет
12.09.2016 15:12

Туристический слет

Традиционно в конце лета отделом по вопросам культуры, спорта и по работе с детьми и молодежью Администрации городского поселения Советский, а также муниципальным бюджетным учреждением «Городской центр культуры и спорта», проводится туристический слет. В туристическом слете 2016 года  приняли участие 8 команд из первичных ветеранских организаций: ветераны педагогического труда, ветераны Советского ОРСа, ветераны лесозаготовительного производства, ветераны лесоперерабатывающей промышленности, ветераны медицинских работников, ветераны бюджетных организаций города Советский, ветераны Советского лесхоза, ветераны железнодорожного транспорта.

В России 2016 год объявлен Годом кино, это и стало темой турслета. Участники слета перевоплощались в героев известных русских кинофильмов, исполняли песни из фильмов.

В обязательную программу слета входили следующие конкурсы: оформление лагеря, визитка команды, приготовление блюда, викторина, эстафета, песня у костра, конкурс стенгазет «Экран туриста». Участники мероприятия  заражали всех своей энергией и задором, поражали выдумкой и фантазией.

   По итогам всех конкурсов туристического слета первое место заняла команда  «Фестиваль», ветераны железнодорожного транспорта. Победители были награждены дипломом главы городского поселения Советский, кубком и памятным подарком. Все остальные команды награждены дипломами победителей в различных номинациях и памятными подарками.

   Команда, победившая в городском турслете направлена для участия в районном туристическом слете.  Пожелаем им удачи и благополучия!


Подробнее...
 

Страницы: Пред. 1 ... 416 417 418 419 420 ... 434 След.

Глава городского поселения Советский

Глава

Кулагин Александр Терентьевич

Поиск по сайту

Правительство РФ

Правительство РФ

Государственные органы ХМАО - Югры

Государственные органы ХМАО - Югры
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Официальный сайт администрации г.п. Советский