mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня442
mod_vvisit_counterНакануне1181
mod_vvisit_counterЗа месяц36205
mod_vvisit_counterЗа всё время1289389

Сейчас на сайте: 18
Your IP: 54.162.139.217
,

Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services

Warning: copy(http://sovinet.ru/images/mirskiy45/irida_16_03_2015.jpg) [function.copy]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/virtual/www/sovinet.ru/httpdocs/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668

Notice: Undefined offset: 0 in /var/virtual/www/sovinet.ru/httpdocs/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 456
Встреча главы города в "Ириде" PDF Печать E-mail
17.03.2015 09:41

alt

В конце рабочего дня в понедельник 16 марта глава городского поселения Советский Алексей Савинцев встретился с трудовым коллективом Комплексного центра социального обслуживания населения "Ирида".

Правильно ли администрация города определяет очерёдность решения задач в поселении, понимают ли жители каким образом в городе принимаются те или иные решения и выполняется работа по управлению городским хозяйством - это стало главной целью визита главы

Алексей Владимирович Савинцев, докладывая ситуацию в различных сферах жизни города или отвечая на вопросы работников, детально объяснил как администрация города, шаг за шагом, движется к тому чтобы сделать жизнь горожан более комфортной и интересной.

Обсуждая новости культуры и спорта глава рассказал как администрация города повышает эффективность расходования каждого рубля небогатого городского бюджета. К примеру, в 2014 году три городских спорткомплекса "Дорожник", Кедр" и "Ратибор" увеличили заполняемость спортивных секций. Увеличение массовости и доступности спорта в городе в течение 2014 года дали результат качественный - пять новых кандидатов в мастера спорта теперь представляют наш город на международных соревнованиях

Не осталось незамеченным для работников "Ириды" и то, что городские дворы оборудуются новыми спортивными площадками.

Были высказаны пожелания по дальнейшему развитию дворового спорта. То что город ориентируется в этом направлении, прежде всего, на запросы молодёжи - очевидно. Но среди родителей этой молодёжи популярны не только дворовый футбол и баскетбол. Действительно, пока у города нет возможности обеспечить сохранность инвентаря если в приспособленных помещениях жилых домов открыть доступные залы настольного тенниса. Но у городской власти есть опыт взаимодействия с жителями домов заинтересованных в оборудовании спортивных площадок на принципах софинансирования. Если жители ТСЖ "Пирамида" были готовы частично профинансировать строительство модульной спортивной площадки у себя во дворе, то и вопросов о сохранности установленных конструкций и оборудования ни у кого не возникает. Развивать подобный опыт администрация города намерена и в нынешнем году. Быть хозяином в городе должен житель, а не администрация.

По роду своей работы сотрудникам "Ириды" приходится постоянно посещать своих подопечных на дому. И проблема роста поголовья и агрессивности бродячих собак в городе привела к тому, что учреждению пришлось закупить своим работникам специальный отпугиватель собак. Согласившись с тем, что проблема в городе существует и не решается должным образом глава так пояснил ситуацию:

- Несколько лет назад мы добились дополнительного финансирования расходов на решение данного вопроса. Но как только округ выделил на это дополнительное финансирование району - район решил этим вопросом заниматься самостоятельно. Эффективность работы упала и поголовье бродячих собак увеличилось. Это не значит, что город сидит сложа руки.

В канун традиционной весенней санитарной очистки города работники "Ириды" обратили внимание главы на некоторые конкретные источники загрязнения. Вся территория Советского разделена и закреплена для данной уборки за предприятиями и учреждениями расположенными в городе. Но образовавшиеся местами стихийные постоянные парковки такси оставляют за собой замусоренные тротуары и проезжую часть. Глава пояснил как администрация действует в подобных ситуациях. Первое - это пресечение незаконного предпринимательства в городе. Раз город создаёт условия для успешного ведения бизнеса, то ведение предпринимательской деятельности нелегально - это преступление против всех горожан. Ведь бюджет города недополучает налоги, на которые, в том числе и проводит санитарную очистку и уборку города. И бороться с откровенно хамским поведением по отношению к родному городу и своим соседям нужно всем вместе. К примеру, за последние годы изменился подход городской власти к организации массовых гуляний. Теперь предпринимателям, организующим в период таких гуляний уличную торговлю, вменено в обязанность оставлять за собой чиcтоту и порядок. Самым свежим примером того как это работает может служить массовое гуляние в городском парке на масленницу. Парк остался чистым и опрятным после того как тысячи горожан приняли участие в праздничной программе.

Обсуждая ход капитальных ремонтов многоквартирных домов в городе глава, на примере конкретных адресов домов включённых в программу капремонта, пояснил как формируется очерёдность этих ремонтов и как инициативные жители домов могут не только ускорить такой ремонт, но и определить его объёмы.

Работники "Ириды", обсуждая ремонт дорог в городе, высказали ряд замечаний и предложений по обустройству улиц и тротуаров. В данный момент специалисты администрации обобщают высказанные замечания и предложения, включая новые пункты в повестку дня своей работы. И первым таким предложением от работников на данной встрече стала просьба обустроить тротуар по улице Гастелло возле здания "Ириды".

 

 

Глава городского поселения Советский

Баннер
Жуков Александр Юрьевич
Баннер

Поиск по сайту

Правительство РФ

Баннер

Государственные органы ХМАО - Югры

Баннер

Совет депутатов г.п. Советский

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Капремонт

Баннер

Управление домами

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Официальный сайт администрации г.п. Советский, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting