Неделя российского бизнеса 2017 в Москве PDF Печать E-mail
30.03.2017 16:59

alt16 марта 2017 года в рамках Х Недели российского бизнеса в Москве состоялся Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей. В его работе приняли участие Президент РФ Владимир Путин, члены Правительства РФ, руководители ведущих российских компаний, главы субъектов РФ, руководители ключевых институтов развития, представители иностранного бизнес-сообщества. Делегатом от Ханты-Мансийского автономного округа-Югры стал предприниматель города Советский, член общероссийского объединения работодателей ХМАО-Югры, член Торгово-промышленной палаты ХМАО-Югры, заместитель председателя Координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при главе городского поселения Советский, руководитель ООО «Алекс» - Швецов Александр Кузьмич.

Говоря об истории организации, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) - общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов, как в России, так и на международном уровне.

РСПП сегодня - это более ста отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики: ТЭК, машиностроение, инвестиционно- банковскую сферу, а также оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг. РСПП объединяет тысячи крупнейших российских компаний - представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах России. РСПП видит свое предназначение в консолидации усилий промышленников и предпринимателей России, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и в мире, поддержание баланса интересов общества, власти и бизнеса. РСПП ведет постоянную практическую работу: на высоком государственном уровне проводятся конференции по актуальным экономическим проблемам с участием представителей российских и зарубежных бизнес-кругов, а также руководителей федеральных органов власти. Итогами этих форумов являются решения, которые принимаются на государственном уровне в сфере предпринимательства и бизнеса в России.

На площадках Х Недели российского бизнеса обсуждались наиболее актуальные для диалога бизнеса и власти вопросы, такие как налоговая политика, контрольно-надзорная деятельность, экология и природоохранная деятельность в контексте перехода на доступные технологии, стандартизация и оценка соответствия; социальное развитие и другие.

altАлександр Кузьмич после участия в работе Съезда Российского союза промышленников и предпринимателей поделился своими впечатлениями:

«В рамках мероприятия прошло сразу несколько форумов, каждый из которых был по-своему интересен и важен. На Социальном форуме, например, озвучили такой курс, как повышении производительности труда. Конечно, каждый из предпринимателей постоянно пытается улучшить этот показатель в своей компании, но теперь это будет целенаправленная программа. Данное направление будет включать в себя более качественную подготовку кадров, их образовательное и медицинское сопровождение, независимую оценку квалификации.

На Экологическом форуме активно обсуждали наилучшие доступные технологии (НТД). Речь идет об инновационных технологиях, которые наиболее эффективно обеспечивают защиту природы и при этом повышают качество труда. Правительство активно разрабатывает отраслевые справочники по НТД (по обращению с отходами, по переработке металлов и т.д.), и описанные стандарты будут внедрять на промышленных предприятиях – особенно на крупных производствах.

Особенно интересно было посетить Форум институтов развития. В нашей стране 36 федеральных институтов, среди них такие крупные организации, как Фонд развития промышленности, Агентство по технологическому развитию. Участники обсуждали важную проблему – как добиться того, чтобы инвестиционные проекты, под которые выделяются большие средства, приносили результат, ведь сейчас далеко не все из них оправдывают вложенные в них деньги, о чем и говорил президент Владимир Путин. Еще одна проблема, о которой говорил руководитель федеральной ТПП Сергей Катырин – отсутствие информации у бизнеса обо всех мерах поддержки этих институтов. Нужно рассказывать предпринимателям о том, чем они занимаются, как воспользоваться их услугами.

Промышленники вносили свои предложения и по улучшению деловой среды. Например, призывали к сохранению стабильности налоговой системы - не увеличивать НДС (в настоящее время планируется повышение на 4%), продлить мораторий на неналоговые платежи. Бизнес готов работать в рамках существующей налоговой системы, но ему нужна определенность. Особенно в части неналоговых платежей, которые обременяют предпринимателей, пожалуй, даже сильнее, чем сами налоги: сейчас их около ста. В рамках проводимого диалога государственные власти безусловно услышали пожелания бизнеса. Президент дал поручение продлить мораторий. Благодаря таким решениям, Неделю российского бизнеса действительно можно считать эффективным мероприятием!».

 

Глава городского поселения Советский

Баннер
Жуков Александр Юрьевич
Баннер

Поиск по сайту

Правительство РФ

Баннер

Государственные органы ХМАО - Югры

Баннер

Совет депутатов г.п. Советский

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Капремонт

Баннер

Управление домами

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Официальный сайт администрации г.п. Советский, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting