mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1392
mod_vvisit_counterНакануне1902
mod_vvisit_counterЗа месяц39477
mod_vvisit_counterЗа всё время1102118

Сейчас на сайте: 33
Your IP: 54.166.186.79
,

Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
Общественные слушания 27 марта 2017 года PDF Печать E-mail
29.03.2017 17:45

27 марта кинотеатр «Луч» стал площадкой для общественных обсуждений по важному для жителей города вопросу - выбору земельного участка под строительство новой школы в городском поселении Советский. Не первый месяц идут споры и обсуждения этого вопроса, но третий месяц наступившего года подходит к концу, а решение так и не принято.

Обсуждение было жарким. Заместитель главы г.п. Советский по городскому хозяйству Н.С. Яковлев зачитал доклад, в котором были отражены положительные и отрицательные стороны обоих земельных участков, предполагаемых под строительство школы. Но обо всем по порядку.

Давайте посмотрим на карту нашего города (рис.1) на которой увидим, что площадь мкр. Картопья не сильно отличается от площади застройки «Центральной части» города. К мкр. Картопья плотно прилегают садовые товарищества где также на постоянной основе проживают жители нашего города, что существенно увеличивает территорию микрорайона.altОглянувшись в недалекое прошлое можно вспомнить, что чуть больше 15 лет назад Администрацией Советского района были выставлены на продажу первые участки микрорайона Картопья 1, за которыми последовали участки Картопья 2, 3 и 4. Жители города начинали осваивать участки, строить дома, рожать детей. Следует отметить, что в этом микрорайоне участки выданы льготным категориям граждан.

 

Годы идут - земельные границы микрорайона расширяются, дома активно возводятся, дети растут, а социально значимые объекты  и безопасные пешеходные зоны  так и не появились.

За прошедшее десятилетие в «Центральной части» города были выстроены: детская школа искусств, бассейн, МОУ СОШ № 2, Ледовый дворец, а в мкр. Картопья лишь построен индивидуальным предпринимателем автомагазин «Ресурс». Городские автобусные маршруты ездят не по всем улицам, дороги без твердого покрытия.

Руководствуясь наказами избирателей глава городского поселения предложил земельный участок под строительство школы в границах улиц Загородная и Петра Багаева (мкр. Картопья), жители города поддержали эту идею. Строительство школы ускорит развитие инфраструктуры микрорайона. Родители будут спокойны, отправляя ребенка в школу и зная, что путь до школы значительно короче и безопаснее. Проблема дополнительного образования тоже будет частично решена. Перейдя на односменную систему обучения в здании школы во вторую смену будут работать кружки и спортивные секции.

 Не будем забывать о том, что не все сетевые коммуникации присутствуют в границах этого земельного участка. Если доведение сетей до границ школы будет способствовать развитию инфраструктуры целого микрорайона, который уже давно не помещается в слово «микрорайон» наверно стоит рассмотреть именно это вариант более детально и воплотить его в жизнь?

Вторым земельным участком (рис.2) для строительства школы предложен участок в границах улиц Ленина – Гагарина – Титова. Плюсы есть и в этом участке, сетевые коммуникации подходят к границам школы, это центр города, из чего следует, что в шаговой доступности городской кинотеатр, детская школа искусств. Отметим, что всего в 660 метрах от предполагаемого участка застройки УЖЕ ЕСТЬ ШКОЛА, МОУ СОШ№4!!!altСогласно требованиям градостроительных нормативов, при проектировании и строительстве городских общеобразовательных учреждениях необходимо предусмотреть пешеходную доступность.

 

В нашей климатической зоне предусмотрены следующие нормативы по пешеходной доступности: для обучающихся Iи IIступени образования – не более 0,3 км, для обучающихся IIIступени образования не более 0,4км.

Возникает резонный вопрос, а соблюдаются ли эти показатели по отношению к жителям мкр. Картопья?

Давайте проанализируем все вышесказанное? С одной стороны целый район без инфраструктуры, а с другой «Центр города» в котором расположено 4 школы, а  расстояние между одной из школ (МОУ СОШ№4) менее 1 километра.

Администрацией городского поселения Советский были проведены социологические опросы посредством голосования на 4 открытых интернет - площадках, а также анонимный опрос жителей города через торговые точки. Подводя итоги, мы видим, что большее количество жителей города отдали предпочтение  мкр. Картопья.

 

 

Глава городского поселения Советский

Баннер
Жуков Александр Юрьевич

Поиск по сайту

Правительство РФ

Баннер

Государственные органы ХМАО - Югры

Баннер

Совет депутатов г.п. Советский

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Капремонт

Баннер

Управление домами

Баннер
Баннер
Официальный сайт администрации г.п. Советский, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting