Извещение № 040817/1097502/01 о проведении аукциона по продаже движимого имущества, находящегося в муниципальной собственности PDF Печать E-mail
04.08.2017 16:25

Согласовано:

председатель комиссии

первый заместитель

главы г.п. Советский

_____________ В.И. Катасонов

 

извещение № 040817/1097502/01

 

о проведении АукционА

 ПО ПРОДАЖЕ движимого имущества,

находящегося в муниципальной собственности

Организатор аукциона:  Администрация городского поселения Советский

Дата проведения аукциона:  08 сентября 2017 года в 11:00

Прием заявок производится с момента публикации по 04 сентября 2017 года

1. Предмет аукциона:

Лот № 1:легковой автомобиль  HYUNDAI  SANTA  FE  2.4  GLS  4WD; категория ТС – B; 2003 года выпуска; идентификационный номер (VIN) KMHSC81BP4U602748; модель, № двигателя ,G4JS3927275; номер шасси отсутствует; номер кузова KMHSC81BP4U602748; цвет кузова – серебристый; мощность двигателя 145 (106,5) л.с. (кВт); тип двигателя – бензиновый; разрешенная максимальная масса – 2380 кг; масса без нагрузки – 1720 кг; паспорт транспортного средства 77 ТМ 151297, выдан 20.11.2003г.; регистрационный знак  М 515 СВ 86.

2. Начальная (минимальная) цена:

Лот  № 1:начальная (минимальная) цена продажи установлена в размере 157 000 рублей без учета НДС. Шаг аукциона – 5 % от начальной цены лота, что составляет 7 850 рублей, задаток – 20 % от начальной цены лота, что составляет 31 400 рублей.

3. Порядок приема заявоки прилагаемых к ним документов:

Прием и регистрация заявок производится с момента публикации в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, с понедельника по пятницу. Заявки принимаются по адресу: г. Советский,           ул. Калинина, дом 21, корпус 1, кабинет отдела муниципальной собственности Администрации г.п. Советский.

Претендентом может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, претендующее на заключение договора купли-продажи и подавшее заявку на участие в аукционе.

Для участия в аукционе претенденты представляют следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе;

2) копии документов, удостоверяющих личность (для физических лиц);

3)надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка;

5) сведения о претенденте.

4.Требования к содержанию и форме заявок: заявка на участие в аукционе подается по утвержденной Администрацией городского поселения Советский форме с указанием реквизитов счета для возврата задатка.

5.  Порядок и срок отзыва заявок: до признания претендента участником аукциона он имеет право посредством уведомления в письменной форме отозвать зарегистрированную заявку. В случае отзыва претендентом в установленном порядке заявки до даты окончания приема заявок, поступивший от претендента задаток подлежит возврату в срок не позднее, чем пять дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок, задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

6.  Дата определения участников аукциона: 05 сентября 2017 года в 14 часов 30 мин. Место и порядок определения участников торгов: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,                    г. Советский, ул. Калинина, дом 21, корпус 1, кабинет отдела муниципальной собственности Администрации г.п. Советский.

7.По результатам рассмотрения заявок на участие в аукционе организатор торгов принимает решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске к участию в аукционе, которое оформляется протоколом рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

1) представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении, или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

3) заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

4) не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в информационном сообщении.

Протокол приема заявок подписывается организатором аукциона в течение одного дня со дня окончания срока приема заявок.

В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся.

8.  Место проведения аукциона: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Советский,      ул. 50 лет Пионерии, 11Б, кабинет № 202.

9.В аукционе могут участвовать только участники аукциона, признанные по итогам рассмотрения заявок аукционной комиссией участниками аукциона.

Участники участвуют в аукционе лично или через своих представителей, наделенных соответствующими полномочиями согласно действующему законодательству.

Аукцион проводится организатором в присутствии членов аукционной комиссии, участников аукциона (их представителей). Аукцион начинается с объявления аукционистом порядка проведения аукциона, начальной стоимости имущества, его наименования и краткой характеристики, «шага аукциона». После объявления очередной стоимости аукционист называет номер участника, который первым поднял аукционный номер, и указывает на этого участника. Затем аукционист в соответствии с шагом аукциона объявляет новый размер стоимости, увеличенный на шаг аукциона. В случае, если после троекратного объявления последнего предложения о цене лота ни один из участников аукциона не заявил о своем намерении предложить более высокую цену, аукционист обязан снизить «шаг аукциона» на 0,5 процента начальной (минимальной) цены лота, но не ниже 0,5 процента начальной (минимальной) цены лота. Аукцион продолжается до тех пор, пока по новому объявленному аукционистом размеру платы за имущество аукционный номер поднял только один участник. Аукционист называет последнюю стоимость за имущество и номер данного участника трижды и объявляет аукцион завершенным, а участника аукциона – победителем. Результат аукциона оформляется протоколом, который подписывается организатором аукциона и победителем аукциона в день проведения аукциона.

10.Порядок внесения и возврата задатка: Задатки на участие в аукционах вносятся до дня окончания приема заявок. Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона. При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора.

 Реквизиты для перечисления задатка: УФК по  Ханты-Мансийскому автономному  округу – Югре (Администрация городского поселения Советский) л/с 05873032760 БИК 047162000 ИНН 8622012140 КПП 861501001, № счета 40302810200003000009  РКЦ Ханты-Мансийск  г. Ханты-Мансийск. В назначении платежа обязательно указать: наименование юридического лица или Ф.И.О., назначение  платежа: «Задаток для участия в аукционе по продажедвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности».

11.Дата, время и порядок осмотра имущества: осмотр муниципального имущества производится претендентами самостоятельно. Проведение такого осмотра осуществляется не реже, чем через каждые пять рабочих дней с даты размещения извещения о проведении аукциона на официальном сайте торгов, но не позднее, чем за два рабочих дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.

12.Договор купли-продажи имущества,находящегося в муниципальной собственности, заключается по результатам аукциона в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.

Передача  имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее, чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.

Уполномоченный орган направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику один экземпляр протокола и проект договора купли-продажи движимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, который составляется путем включения конечной цены лота, предложенной победителем аукциона, в проект договора, прилагаемый к документации об аукционе, в течение трех рабочих дней с даты подписания протокола аукциона.

В случае, если в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проекта договора купли-продажи движимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, последним договор не был подписаны и представлен в уполномоченный орган, организатор аукциона предлагает заключить указанный договор иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

При реализации муниципального имущества, налоговая база по НДС определяется как сумма дохода от реализации имущества с учетом НДС. Покупатели муниципального имущества, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, обязаны исчислить расчетным методом, удержать из выплачиваемых доходов и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога.

С проектом договора купли-продажи и формой заявки на участие в аукционе можно ознакомиться на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов – torgi.gov.ru и на сайте Администрации городского поселения Советский – www.sovinet.ru.

13.Условия аукциона, порядок и условия заключения договора купли-продажи движимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, с участником аукциона являются условиями публичной оферты, а подача заявки на участие в аукционе является акцептом такой оферты.

14.Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее, чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе. Извещение об отказе от проведения аукциона размещается на официальном сайте торгов в течение одного дня с даты принятия решения об отказе от проведения аукциона. В течение двух рабочих дней с даты принятия указанного решения организатор аукциона направляет соответствующие уведомления всем заявителям. В случае, если установлено требование о внесении задатка, организатор аукциона возвращает заявителям задаток в течение пяти рабочих дней с даты принятия решения об отказе от проведения аукциона.

15.Аукцион проводится в соответствии с Федеральным законом от 21.12.01 №178-ФЗ «О приватизации государственного или муниципального имущества», «Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе», утвержденным постановлением Правительства РФ от 12.08.02 № 585, в соответствии с постановлением Администрации городского поселения Советский от 01.08.2017 № 786 «О проведении аукциона по продаже движимого имущества, находящегося в муниципальной собственности».

           

Информация предоставляется по телефону: 3-29-09, 3-70-97.

 

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла
Скачать файл (извещение № 040817109750201.rar)извещение № 040817109750201.rar 49 Kb
 

Глава городского поселения Советский

Баннер
Жуков Александр Юрьевич
Баннер

Поиск по сайту

Правительство РФ

Баннер

Государственные органы ХМАО - Югры

Баннер

Совет депутатов г.п. Советский

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Капремонт

Баннер

Управление домами

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Официальный сайт администрации г.п. Советский, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting