Интернет приёмная


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня766
mod_vvisit_counterНакануне1617
mod_vvisit_counterЗа месяц35440
mod_vvisit_counterЗа всё время1424842

Сейчас на сайте: 21
Your IP: 54.224.203.224
,

Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
ФГБУ "ФКП Росреестр" по ХМАО-Югре PDF Печать E-mail
19.09.2017 12:22

Сообщает информацию по следующим темам:

  1. «телефон доверия» Росреестра;
  2. об увеличении размеров административных штрафов за нарушения земельного законодательства;
  3. Росреестр Югры сокращает сроки регистрации прав на недвижимость;
  4. информация по земельным участкам.

 

С  08.08.2017  в Югре работает «телефон доверия» Росреестра.     

Приказом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре   утверждено Положение об организации работы «телефона доверия».     

Номером «телефона доверия» Управления  Росреестра по ХМАО – Югре  является номер  

+7 (3467) 930-740.

 

Как сообщили в Управлении, по «телефону доверия» принимается и рассматривается информация о фактах:

- коррупционных проявлений в действиях гражданских служащих и работников;

- конфликта интересов в действиях (бездействии) гражданских служащих и работников;

- несоблюдения гражданскими служащими и работниками ограничений и запретов, в отношении которых законодательством Российской Федерации такие запреты и ограничения установлены;

- другие вопросы, относящиеся к сфере деятельности Управления.

«Телефон доверия» функционирует ежедневно, круглосуточно, без выходных и перерывов, в автоматическом режиме и оснащен системой записи поступающих обращений (функция «автоответчик»).

Все обращения о фактах коррупции и иных нарушений законодательства, совершенных гражданскими служащими и работниками Росреестра, не позднее следующего рабочего дня с момента их поступления вносятся в журнал регистрации обращений граждан и организаций, поступивших по «телефону доверия». Дальнейшее рассмотрение обращения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В Управлении подчеркнули: гражданские служащие и работники, получившие доступ к информации, полученной по «телефону доверия», несут персональную ответственность за соблюдение конфиденциальности полученных сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации. Аудиозаписи, поступившие на «телефон доверия», хранятся один год, после чего подлежат уничтожению.

«Телефон доверия» является каналом связи с гражданами и организациями по вопросам противодействия коррупции и оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в деятельности как госслужащих, так и работников подведомственных Росреестру организаций.  

 

                                       

Управления Росреестра по ХМАО – Югре сообщает об увеличении размеров административных штрафов за нарушения земельного законодательства

 

Уважаемые граждане!

Росреестр осуществляет государственный земельный надзор с целью защиты прав и законных интересов правообладателей земельных участков от действий нарушителей земельного законодательства, а также устранения выявленных нарушений.  

С целью выявления нарушений инспекторы по использованию и охране земель Росреестра проводят проверки соблюдения земельного законодательства юридическими, физическими или должностными лицами. Также для выявления признаков нарушения земельного законодательства инспекторами проводятся административные обследования земельных участков, когда контроль осуществляется дистанционными способами, без непосредственного участия собственников

В случае обнаружения нарушений возбуждается дело об административном нарушении, на основании которого устанавливаются его обстоятельства, и выносится решение о назначении административного наказания в виде штрафа.

Размер административного штрафа определяется в зависимости от вида нарушения и категории нарушителя. Он определяется в рублях в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка, на котором допущено нарушение. Если кадастровая стоимость такого земельного участка не установлена, КоАП установлены минимальный и максимальный размеры штрафа по видам нарушений и категориям нарушителей.

 

Статья КоАП

Наложение административного штрафа:    

7.1. Самовольное занятие земельного участка

 

- на граждан – от 5000 (пяти тысяч)  до 10 000 (десяти тысяч) рублей;

-на должностных лиц – от 20 000 (двадцати тысяч) до 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей;

-на юридических лиц – от 100 000 (ста тысяч) до 200 000 (двухсот тысяч) рублей.

 

Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица

Статья 7.34. Использование земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования юридическим лицом, не выполнившим в установленный федеральным законом срок обязанности по переоформлению такого права

- влечет наложение административного штрафа в размере от 20 000 (двадцати тысяч) до 100 000 (ста тысяч) рублей

Часть 1 статьи 8.8.    Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием

- на граждан в размере от 10 000 (десяти тысяч) до 20 000 (двадцати тысяч) рублей;

-на должностных лиц –  от 20 000 (двадцати тысяч) до 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей;

- на юридических лиц – от 100 000 (ста тысяч) до 200 000 (двухсот тысяч) рублей

 

Часть 3 статьи 8.8. Неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, в указанных целях

- на граждан в размере от 20 000 (двадцати тысяч) до 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей;

-на должностных лиц –  от 50 000 (пятидесяти тысяч) до 100 000 (ста тысяч) рублей;

-на юридических лиц –  от 400 000 (четырехсот тысяч) до 700 000 (семисот тысяч) рублей

 

 

 

28.07.2017 Росреестр Югры сокращает сроки регистрации прав на недвижимость.

 

107 657 заявлений о государственной регистрации прав  поступило в Росреестр Югры  за шесть месяцев текущего года. Доля государственных услуг, предоставленных через МФЦ, увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,7 % и составила 82,8 %. 

«В целях повышения качества предоставления государственных услуг, реализации мер по улучшению Национального рейтинга состояния инвестиционного климата сотрудники Управления и территориальных отделов стремятся к сокращению сроков учетно-регистрационных процедур, – говорит руководитель Управления Росреестра по ХМАО – Югре  Владимир Хапаев.

Так,  по итогам работы Управления за январь – июнь 2017 года срок государственного кадастрового учета соответствует целевому показателю и оставляет 5 дней. Регистрация прав на недвижимое имущество  займет 5 дней при целевом показателе 7 дней. Таким образом, время регистрации и постановки на кадастровый учет в режиме «одного окна» составляет 10 дней вместо 12 по нормативу, - комментирует Владимир Хапаев итоги работы югорских регистраторов.

Напомним, что эффективность работы регистрирующего органа   в части сроков  регистрации прав собственности входит в число факторов, определяющих инвестиционную привлекательность региона. 

 

 

ИНФОРМАЦИЯ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКАМ.

Граждане или юридические лица могут лишиться земли, если их земельные участки подпадают под следующие критерии:

 

1) земельный участок был поставлен на кадастровый учет до 1 марта 2008 года;

2) в отношении такого участка в Едином государственном реестре недвижимости нет зарегистрированных прав, т.е. собственник до настоящего времени по каким-либо причинам не зарегистрировал право собственности на свою землю. 

В соответствии с изменениями в действующем законодательстве земельные участки могут  снять с кадастрового учета, поменять их статус на «Архивный». Распоряжаться ими будут органы местного самоуправления, на территории которых располагаются эти участки.

Граждане могут проверить, стоит ли на кадастровом учете их земельный участок, и зарегистрировано ли на него право собственности, обратившись в Кадастровую палату или МФЦ с запросом о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Сделать это можно и в электронном виде через сайт Росреестра. Эта информация предоставляется по запросам любых лиц.

Если выяснится, что в ЕГРН нет записи о правообладателе, необходимо подать документы на регистрацию права собственности также в Кадастровую палату или МФЦ. Есть способы, когда сделать это можно без посещения указанных офисов: заявление о госрегистрации и прилагаемые к нему документы на бумажном носителе могут быть направлены по почте. В этом случае потребуется  нотариальное удостоверение ряда документов. Еще один способ – представление заявления и документов в электронном виде посредством сайта Росреестра.

Напомним, 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон
«О государственной регистрации недвижимости» № 218-ФЗ от 13.07.2015, которым утверждены новые правила кадастрового учета объектов недвижимости и регистрации прав на них. Новый закон предусматривает снятие с кадастрового учета всех земельных участков, которые были учтены в кадастре до 1 марта 2008 года, если на них не были зарегистрированы права.

 

 

                      Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре 

 

 

Глава городского поселения Советский

Баннер
Жуков Александр Юрьевич
Баннер

Поиск по сайту

Правительство РФ

Баннер

Государственные органы ХМАО - Югры

Баннер

Совет депутатов г.п. Советский

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Капремонт

Баннер

Управление домами

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Официальный сайт администрации г.п. Советский, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting