Интернет приёмная


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня769
mod_vvisit_counterНакануне1617
mod_vvisit_counterЗа месяц35443
mod_vvisit_counterЗа всё время1424845

Сейчас на сайте: 18
Your IP: 54.224.203.224
,

Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
МЧС предупреждает: при сушке погреба соблюдайте безопасность! PDF Печать E-mail
25.09.2017 14:52

Осень - время подготовки погребов к закладке овощей на хранение. При сушке овощных ям многие хозяева не соблюдают правила пожарной безопасности. Используют для этого дымовые шашки,  открытый огонь, самодельные обогревательные приборы и газовое оборудование. При отсутствии должной вентиляции в погребе и нарушении техники безопасности всё это может привести к трагедии. Чтобы этого избежать следует соблюдать элементарные правила безопасности.

При оборудовании погребов и подвалов, особенно расположенных под жилыми или хозяйственными помещениями, необходимо позаботиться о противопожарной защите. Все деревянные конструкции, применяемые в хранилищах, рекомендуется подвергнуть огнезащитной обработке. Нельзя, чтобы в помещении скапливался мусор, ненужная тара, солома, другие легковоспламеняющиеся вещества и предметы.

Если в подземном помещении проведено электрическое освещение необходимо периодически проверять состояние проводки, так как ее повреждение может стать причиной замыкания, а в результате возникнет пожар. Если освещение погреба отсутствует, пользуйтесь только безопасными источниками света. Применение свечей, керосиновых ламп и тому подобных светильников недопустимо.

Сушка должна проводиться только свободным доступом теплого воздуха. Запрещается разводить костер, использовать  самодельные электрические устройства. Использование газового оборудования так же достаточно опасный метод для сушки погреба.  Здесь высока вероятность взрыва.  Как это происходит: зажигают газовую горелку, помещают ее в погреб и, закрыв погреб крышкой, оставляют её  там гореть. Для того чтобы шел процесс горения нужен кислород. Огонь горит, поглощая кислород. В маленьком замкнутом помещении погреба при отсутствии должной вентиляции постепенно содержание кислорода снижается. При его недостатке  пламенное горение (огонь) прекращается, но подача газа продолжается. В замкнутом пространстве это приводит к образованию взрывоопасной концентрации газа, где любой источник зажигания может спровоцировать взрыв. Хозяин открывает крышку погреба с желанием посмотреть, как там всё высохло, включает свет или при отсутствии электричества зажигает спичку. Далее – взрыв. В результате чего может произойти обрушение конструкций или возникнуть пожар. В городе Югорске и Советском районе подобные случаи не являются редкостью. Заканчиваются вызовом экстренных служб  и госпитализацией пострадавших с ожогами и травмами различной степени тяжести.

Так же причинами несчастных случаев часто является накопление в подвалах и погребах  ядовитых газов.  Это могут быть метан и природный газ, проникающие из почвы, углекислый газ, который выделяют сами овощи при хранении, а также угарный газ, образующийся при просушке погреба. Любой из них опасен, практически неощутим на запах и начинает свое действие мгновенно. Сначала при отравлении появляется легкая слабость, головокружение, а потом человек теряет сознание. При этом силы покидают пострадавшего довольно быстро, и подняться наверх самостоятельно он уже не может. Поэтому, если какое-то время вы не пользовались погребом, его следует хорошо проветрить (не менее суток).

Берегите себя и своих близких!

 

Телефон пожарно-спасательной службы:

«01» - с городского телефона;«101» - с мобильного телефона.

 

ФГКУ «9 ОФПС по ХМАО-Югре»

 

Глава городского поселения Советский

Баннер
Жуков Александр Юрьевич
Баннер

Поиск по сайту

Правительство РФ

Баннер

Государственные органы ХМАО - Югры

Баннер

Совет депутатов г.п. Советский

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Капремонт

Баннер

Управление домами

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Официальный сайт администрации г.п. Советский, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting