Интернет приёмная


Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
С октября 2017 года должников будут отключать от электроэнергии по новым правилам. PDF Печать E-mail
19.10.2017 14:13

С 29 сентября 2017 года вступает в силу постановление Правительства РФ № 624 « О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и ( или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ», которые утверждает изменения в порядок введения ограничения режима потребления электрической энергии.

Изменения направлены на укрепление платежной дисциплины потреблений энергетических ресурсов и преследуют целью обеспечение своевременной оплаты за электрическую энергию и услуги по ее передаче.

Основные изменения будут направлены на сокращение сроков и этапов процедур ограничения электроснабжения потребления. Так, процедура введения ограничения сокращается до одного этапа – введения полного ограничения потребления электроэнергии. Частичное ограничение вводится только в отношении потребителей, ограничения режима потребления которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, и иных потреблений, имеющих акт согласования технологической и ( или) аварийной брони. Полное ограничение режима потребления вводится сетевой организацией после предварительного однократного уведомления, в котором отражается исчерпывающая информация о предстоящем ограничении ( дата, время, уровень ограничения и т.п.).

Более того, согласно новым правилам, ограничения электроэнергии может быть осуществлено за любой размер задолженности. Энергосбытовая компания имеет право инициировать ограничение электроснабжения потребителя – должника при образовании задолженности в любом объеме без ожидания ее накопления.

Также Постановление № 624 вводит обязанность потребителя, в случае получения им соответствующего уведомления об ограничении, самостоятельно обеспечить прекращение ( сокращение) потребления электроэнергии в указанный в уведомлении срок. Для контроля самоограничения потребитель обязан допустить представителей сетевой организации на свои объекты. Контроль самоограничения потребителя производится не позднее 10 дней с даты его введения и далее не реже чем один раз в 30 дней.

В соответствии с Постановлением № 624 стало возможным полное ограничение электроснабжения абсолютно всех типов потреблений, в том числе ограничение которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям. Такие потребители отключаются от электроснабжения после проведения ими мероприятий, обеспечивающих их готовность к введению ограничения. После вступления в силу Постановления № 624 у всех « не отключаемых потребителей»  возникает обязанность разработать и утвердить план мероприятий по обеспечению готовности к введению полного ограничения режима потребления и предотвращения наступления неблагоприятных экономических, экологических или социальных последствий вследствие введения ограничения.

Постановлением № 624 предусматривается более широкий перечень способов уведомления потребителей о введении ограничений потребления электрической энергии. По согласованию сторон договора имеется возможность использование смс - сообщений,  сообщений на адрес электронной  почты, путем выключения соответствующего уведомления в счет на оплату услуг, публикацией в СМИ и рядом иных способов.

В соответствии со статьей 9.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривается административная ответственность потребителя электрической энергии в виде штрафа ( 10 – 100 тыс.руб.-для должностных лиц, 100-200 тыс.руб.-юр.лиц) за следующие нарушения в сфере электроснабжения:

    - нарушение введенного полного или частичного ограничения режима потребления;

    - невыполнение законного требования сетевой организации о самостоятельном ограничении режима потребления;

    - не обеспечение доступа представителю сетевой организации к принадлежащим потребителю энергопринимающим устройствам;

    - нарушение требований о составлении актов согласования технологической и ( или) аварийной брони;

    - невыполнение мероприятий, обеспечивающих готовность к введению полного ограничения режима потребления электрической энергии.

 

Глава городского поселения Советский

Баннер
Жуков Александр Юрьевич
Баннер

Поиск по сайту

Правительство РФ

Баннер

Государственные органы ХМАО - Югры

Баннер

Совет депутатов г.п. Советский

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Капремонт

Баннер

Управление домами

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Официальный сайт администрации г.п. Советский, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting