Интернет приёмная


Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
Геодезические пункты охраняются государством PDF Печать E-mail
13.11.2017 09:37

Российским законодательством установлено, что все геодезические пункты относятся к федеральной собственности и находятся под охраной государства.

Филиал кадастровой палаты по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре сообщает, что согласно приказу Минэкономразвития России от 29 марта 2017 года №135 " Об установлении порядка уведомления правообладателями объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезическойсети", вступившего в силу 29 августа 2017 года, правообладатели объектов недвижимости и лица, выполняющие геодезические и картографические работы, обязаны уведомлять в течении 15 календарных дней уполномоченный орган о повреждениях пунктов государственной геодезической, нивелирной или гравиметрической сети.

В уведомлении необходимо указать адрес или кадастровый номер объекта недвижимости, на котором находится или находился геодезический пункт, а также причину уничтожения или повреждения (если она известна).

Кроме этого, при обращении необходимо указать контактные данные для осуществления обратной связи.

В случае обращения кадастрового инженера дополнительно необходимо сообщить наименование пункта, тип центра и номер его марки, местоположение.

Помимо контактных данных, кадастровый инженер сообщает наименование и адрес юридического лица или данные индивидуального предпринимателя, номер квалификационного аттестата и (или) страховой номер индивидуального лицевого счета кадастрового инженера, а также наименование саморегулируемой организации.

Направить уведомление можно в виде бумажного документа, электронного документа или при помощи интернет-сервисов, доступных на сайте Росреестра. Обращаем внимание, что электронные образы бумажных документов подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью правообладателя и направляются по адресу уполномоченного органа. Уполномоченным органом в нашем округе является Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за уничтожение, повреждение или снос пунктов геодезической сети. Для граждан это влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, для должностных лиц - от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, для юридических лиц размер штрафа составит от пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Также за не уведомление уполномоченного органа правообладателем либо пользователем земельного участка в случае причинения вреда или сноса пунктов и в случае отказа в предоставлении проезда к пунктам для проведения наблюдений или иных работ выносится предупреждение или налагается административный штраф в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

 

Глава городского поселения Советский

Баннер
Жуков Александр Юрьевич
Баннер

Поиск по сайту

Правительство РФ

Баннер

Государственные органы ХМАО - Югры

Баннер

Совет депутатов г.п. Советский

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Капремонт

Баннер

Управление домами

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Официальный сайт администрации г.п. Советский, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting