Интернет приёмная


Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
Типичные ошибки кадастровых инженеров PDF Печать E-mail
18.01.2018 08:57

Кадастровой палатой по ХМАО-Югре проведен анализ типичных ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами в части подготовки документов в отношении объектов капитального строительства. Такими ошибками являются:

1. Технический план объекта недвижимости подготовлен не в соответствии с требованиями приказа Минэкономразвития России от 18.12.2015 № 953 (Требования), а именно:

-   представленный технический план в форме электронного документа (далее –  XML-файл) по форме и (либо) содержанию не соответствует описанию структуры XML-файлов технического плана здания, технического плана помещения, технического плана сооружения, технического плана объекта незавершенного строительства в виде электронного документа размещенной на официальном сайте Росреестра в сети «Интернет» на основании приказа Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 25.06.2015 № П/338 (в редакции приказа Минэкономразвития РФ от 13.10.2015 № П/535), а именно:

- ОКС не полностью входит в кадастровый квартал и ЗУ;

- неверно указывается кадастровый номер объекта, кадастровый номер квартала.

2. Отсутствует документ, на основании которого подготовлен технический план (нарушение пункта 20 Требований).

3. Неверно указывается система координат в техническом плане.

4. Выявлены сведения об объекте недвижимости в ЕГРН, при этом подготавливается технический план в связи с созданием объекта недвижимости (нарушение пункта 19 Требований). В таком случае необходимо подготавливать технический план в связи с изменением основных характеристик объекта.

5.    Нарушение пункта 31 Требований:

- в техническом плане не указывается способ образования объекта и не указываются сведения об объекте (объектах) недвижимости, из которого (которых) было образован объект недвижимости;

-  указывается способ образования объекта и не указываются сведения об объекте (объектах) недвижимости, из которого (которых) было образован объект недвижимости;

- указываются сведения об объекте (объектах) недвижимости, из которого (которых) было образован объект недвижимости и не указывается способ образования объекта.

6. Технический план объекта недвижимости подготовлен на основании разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, но отсутствует технический план, подготовленный для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, что противоречит требованиям приказа Минстроя России от 19.02.2015 №117/пр. Согласно данному приказу разрешение на ввод объекта в эксплуатацию недействительно без технического плана.

7. Неверно указывается вид объекта недвижимости, согласно актуальным сведениям ЕГРН вид объекта – помещение, а в техническом плане указывается вид – здание (актуальный вид – здание, указывают вид – сооружение), что противоречит пункту 1 части 4 статьи 8 Закона о регистрации.

8.  Схема расположения объекта недвижимости (части объекта недвижимости) на земельном участке формируется не в соответствии с пунктами 19, 54 Требований (не указывается квартал, земельный участок в границах которых расположен объект недвижимости).

 

Глава городского поселения Советский

Баннер
Жуков Александр Юрьевич
Баннер

Поиск по сайту

Правительство РФ

Баннер

Государственные органы ХМАО - Югры

Баннер

Совет депутатов г.п. Советский

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Капремонт

Баннер

Управление домами

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Официальный сайт администрации г.п. Советский, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting