Интернет приёмная


Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
Можно ли привлечь к ответственности кадастрового инженера PDF Печать E-mail
16.02.2018 16:48

Если есть претензии к выполненной кадастровым инженером работе, то можно подать письменную жалобу в саморегулируемую организацию (СРО), в которой он состоит, информирует Кадастровая палата по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

В жалобе нужно будет указать, почему вы не удовлетворены результатами работы кадастрового инженера. Имея заключение СРО, в дальнейшем можно пойти в суд для разрешения возникшего спора, в том числе для возмещения ущерба за счет недобросовестного землемера.

По действующему законодательству именно на СРО возложен контроль над деятельностью кадастровых инженеров: как они соблюдают законы РФ, стандарты профессиональной деятельности, профессиональную этику. СРО вправе проводить экспертизу документов, подготовленных кадастровыми инженерами, делать заключения по запросам любых лиц. Информацию о том, в какой саморегулируемой организации состоит определенный специалист, можно узнать на сайте Росреестра в разделе "Реестр саморегулируемых организаций кадастровых инженеров". Чтобы не ошибиться в выборе кадастрового исполнителя, обязательно проверьте, действителен ли его квалификационный аттестат, а также ознакомьтесь со статистикой отказов и приостановлений. Такие сведения также можно получить на сайте Росреестра.

 

Глава городского поселения Советский

Баннер
Жуков Александр Юрьевич
Баннер

Поиск по сайту

Правительство РФ

Баннер

Государственные органы ХМАО - Югры

Баннер

Совет депутатов г.п. Советский

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Капремонт

Баннер

Управление домами

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Официальный сайт администрации г.п. Советский, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting