Дополнительная информация
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра с 2020 года является участником эксперимента «Налог на профессиональный доход»
07.04.2020 11:45

В соответствии Федеральным законом от 27.11.2018 № 422-ФЗ в редакции Федерального закона от 15.12.2019 № 428-ФЗ с 01 января 2020 года в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре реализуется эксперимент по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Налог на профессиональный доход – это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который в Югре можно применять с 2020 года.

Действовать данный режим будет в течение 10 лет, переход на него осуществляется добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.

Подробнее...
 
Памятка для налогоплательщиков по вопросу нового порядок применения контрольно-кассовой техники
07.04.2020 11:20

Раньше

Теперь

Информация о каждой покупке фиксировалась на электронной ленте (ЭКЛЗ) и хранилась у предпринимателя. Раз в год приходилось вынимать ее из кассы и везти в налоговую на проверку.

Информацию о каждой покупке фиксирует фискальный накопитель (ФН) и сразу отправляет по интернету посреднику — оператору фискальных данных (ОФД). А тот обрабатывает информацию и передает в налоговую.

Нужно было заполнять журнал кассира-операциониста и другие бумажные отчеты по кассе. Так кассир фиксировал выручку и контролировал кассу.

Как только кассир пробивает чек, информация из него уходит в ФНС по интернету. Первичные документы по кассе (формы КМ-1 — КМ-9) вести не нужно.

Подробнее...
 
Вложения:
Файл Описание Размер файла
Скачать файл (Памятка о новом порядке ККТ.docx) Памятка о новом порядке ККТ.docx   339.72 КБ

Уважаемые налогоплательщики!
07.04.2020 11:10

В целях обеспечения безопасности граждан и в рамках предупреждения распространения коронавируса COVID-19 в период с 30.03.2020 по 03.04.2020 (с возможной пролонгацией) приостановлен прием и обслуживание налогоплательщиков

Временно c 24 марта по 12 апреля 2020 года приостановлен прием налогоплательщиков в субботние дни.

Посетителей с детьми и посетителей старше 65 лет налоговые инспекции временно не обслуживают, в том числе по предварительной записи.

Пожалуйста берегите себя и своих близких!

Прием корреспонденции в указанный период, в том числе бухгалтерской и налоговой отчетности, поступившей от налогоплательщика лично на бумажном на носителе, ведется через боксы на входе в налоговую инспекцию с указанием вашего номера телефона для связи.

Надеемся на ваше понимание!» 

Подробнее...
 
Информационный материал «Основные изменения (федеральный уровень) по вопросам применения налоговых льгот при налогообложении имущества физических лиц, применяющиеся для налоговых периодов 2018 и 2019 гг.»
07.04.2020 11:09

I. Применяется при расчете имущественных налогов физлиц в 2019 году (за налоговый период 2018 года)

а) Налоговый вычет по земельному налогу

28.12.2017 Президентом России подписан федеральный закон № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законом вводится налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка (далее – вычет). Так, если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взыматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Подробнее...
 
Информационный кейс по вопросу реализации плавного перехода на онлайн-кассы
07.04.2020 11:05

В России с середины 2016 года была запущена полномасштабная реформа порядка применения контрольно-кассовой техники.

Хочется напомнить, что в соответствии с новым порядком через онлайн-кассы в режиме реального времени должны передаваться данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных.

Новый порядок применения ККТ дает ряд преимуществ как владельцам ККТ, так и потребителям.

Во-первых, для владельца ККТ это:

- сокращение издержек на ежегодное содержание ККТ;

- возможность в режиме онлайн отслеживать показатели и выручку, повысить эффективность контроля за бизнесом;

Подробнее...
 
Информационный кейс по вопросу предоставления физическими лицами - резидентами, в налоговый орган отчетов о движении денежных средств по счетам в банках за пределами территории Российской Федерации
07.04.2020 11:04

Не предоставляя или несвоевременно предоставляя в налоговые органы отчет о движении денежных средств в банках за пределами территории Российской Федерации, физическое – лицо резидент нарушает валютное законодательство Российской Федерации.

31.05.2020 истекает срок предоставления отчетов по счетам в банках за пределами территории Российской Федерации физическими лицами - резидентами за 2019 год (далее – отчет).

Согласно части 7 статьи 12 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» (далее – Федеральный закон № 173-ФЗ) физические лица – резиденты обязаны предоставлять налоговым органам отчеты о движении денежных средств в банках за пределами территории Российской Федерации.

Подробнее...
 
Государственный информационный ресурс бухгалтерской отчетности
07.04.2020 11:02

С 2020 года в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 28.11.2018 № 444-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете», на ФНС России возложены функции по формированию и ведению государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Что такое ГИР БО?

Государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО) - совокупность бухгалтерской (финансовой) отчетности экономических субъектов, обязанных составлять такую отчетность, а также аудиторских заключений о ней в случаях, если бухгалтерская (финансовая) отчетность подлежит обязательному аудиту.

Подробнее...
 
Информационный кейс «Декларационная кампания 2020»
07.04.2020 10:58

1. Кто обязан предоставлять налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ?

Физические лица:

1. При получении дохода от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества.

Пример: Физическое лицо сдает в аренду другому физическому лицу какое- либо имущество (склад, квартиру, гараж). Если физическое лицо заключило договор с юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем), тогда юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) признается налоговым агентом, который обязан исчислить, удержать и перечислить сумму налогу и предоставить на физическое лицо справку по форме № 2-НДФЛ. В этом случае обязанность предоставлять налоговую декларацию отсутствует. Исключением может быть случай, когда физическое лицо выдало организации доверенность на сдачу его квартиры в аренду. Организация нашла арендатора и сдала жилое помещение в аренду гражданину. В данном случае организация налоговым агентом не признается и НДФЛ уплачивается собственником квартиры самостоятельно.

Подробнее...
 
Налоговый вычет по НДФЛ - это сумма, которая уменьшает налоговую базу (величину облагаемого НДФЛ дохода)
07.04.2020 10:56

Налоговый вычет по НДФЛ - это сумма, которая уменьшает налоговую базу (величину облагаемого НДФЛ дохода). Уменьшение налоговой базы, в свою очередь, приводит к уменьшению суммы налога (п. 3 ст. 210 НК РФ).

Важно: в общем случае на налоговые вычеты уменьшить можно доходы, которые облагаются НДФЛ по ставке 13% согласно п. 1 ст. 224 НК РФ, кроме доходов от долевого участия в организациях, выигрышей в лотереях и азартных играх (п. п. 3, 4 ст. 210 НК РФ).

Вычеты делятся на виды и подвиды в зависимости от их целей. Размеры и условия их применения существенно различаются. Налоговым кодексом РФ предусмотрено 7 групп вычетов:

Подробнее...
 
О СОЗДАНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО СИТУАЦИОННОГО ЦЕНТРА В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
07.04.2020 10:54

УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре информирует о создании ситуационного центра ФНС России для оперативного мониторинга ситуации в экономике в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Ситуационный центр производит сбор и мониторинг информации о рисках возникновения экономических проблем и ухудшения финансового, социального и экономического положения (вынужденное сокращение заработной платы, рабочего дня, численности персонала, организацию дистанционного рабочего места, снижение потребительского спроса на товары, работы, услуги и иное), связанных с коронавирусной инфекцией, а также обеспечивает взаимный информационный обмен с региональными органами власти и бизнес-сообществом.

Обратиться в ситуационный центр УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре с информацией о возникающих экономических рисках можно следующими способами:

Подробнее...
 
О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ БИЗНЕСА ИЗ-ЗА СНИЖЕНИЯ ДЕЛОВОЙ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ АКТИВНОСТИ НА ФОНЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
07.04.2020 10:53

ФНС России по поручениям Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации реализовала меры поддержки налогоплательщиков на время уменьшения деловой и потребительской активности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. 

1. ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ ПРОВЕРОК

До 1 мая 2020 года ФНС России приостанавливает назначение выездных налоговых проверок. Откладываются проверки пользователей онлайн-касс, а также контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства и вопросам госрегулируемых видов деятельности в области азартных игр и лотерей в отношении всех категорий налогоплательщиков, в том числе малого и среднего бизнеса. 

Подробнее...
 
«Сервисы ФНС России – удобно и просто!»
07.04.2020 10:10

В течение ряда лет ФНС России основывает построение взаимоотношений с налогоплательщиками на принципах экстерриториальности при предоставлении услуг налоговых органов и взаимодействии в режиме онлайн.

В этой связи ФНС России на официальном по адресу www.nalog.ru в разделе «Электронные сервисы» сайте реализованы сервисы, которые интересны и полезны.

В целях реализации принципа клиентоориентированного подхода и удобства пользователей Службой созданы и успешно функционируют интернет-сервисы группы «Личный кабинет налогоплательщика», пользователями которых могут являться физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица.

Подробнее...
 
Вложения:
Файл Описание Размер файла
Скачать файл (Кейс электронные сервисы.doc) Кейс электронные сервисы.doc   1.17 МБ

Уважаемые жители города Советский!
03.04.2020 16:03

03.04.2020.jpg

Подробнее...
 
Вложения:
Файл Описание Размер файла
Скачать файл (Вх 2075 от 02.04.2020.pdf) Вх 2075 от 02.04.2020.pdf   353.03 КБ

Андрей Осадчук прокомментировал дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса в Югре во время пандемии
02.04.2020 16:44

Андрей Осадчук прокомментировал дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса в Югре во время пандемии

Правительство Югры приняло ряд мер по снижению издержек предпринимательского сообщества округа от последствий распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Как известно, решениями федерального уровня власти уже приняты меры по предоставлению отсрочки по платежам за аренду государственного имущества до конца текущего года, выдаче беспроцентных кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства для выплаты заработной платы.

Дополнительно в Югре недавно приняты решения по снижению налоговых ставок по налогу на имущество для субъектов малого и среднего предпринимательства с 2 до 0,7 процентов от их кадастровой стоимости. Предполагается, что в следующем году ставка достигнет 1 процента и вернется к прежней отметке в 2 процента через 4 года.

Такое решение, безусловно, позволит сформировать более привлекательные условия аренды помещений для ведения предпринимательской деятельности и будет препятствовать оттоку объектов недвижимости из права собственности предпринимателей, уже понесших значительные финансовые потери, вызванные изоляционными мерами карантинных мероприятий.

Подробнее...
 
Андрей Осадчук отчитался о работе с обращениями граждан за первый квартал 2020 года.
02.04.2020 16:28

Андрей Осадчук отчитался о работе с обращениями граждан за первый квартал 2020 года.

Всего в отчетном периоде в адрес депутат Думы автономного округа поступило 66 обращений. Из них 26 сообщений направлено по электронным системам и 34 обращения озвучены в ходе личного общения. Особенностью личных приемов текущего года стало проведение встреч с населением при участии представителя Уполномоченного по правам человека в Югре.

Парламентарий по существу разрешил 40 запросов, дал 23 разъяснения. Лейтмотивом обращений в первом квартале стали запросы об оказании финансовой и/или материальной помощи. Таких обращений поступило 30, что составило 45 процентов всех заявлений. Внимание жителей Югры также было сосредоточено на развитии социальной сферы - образования, спорта, культуры. Таких обращений поступило 10 процентов от общего числа.

Подробнее...
 
«Цифровой диктант»
26.03.2020 16:07

Проект проводится с 28 марта по 11 апреля 2020 г. во всех регионах Российской Федерации, охватывает граждан двух возрастных групп: 14 – 18 лет, 18 лет и старше, и включает онлайн-тестирование на знание базовых интернетпрограмм, ориентирование и использование интернет-сервисов, компьютерную грамотность, безопасность в интернете, сбор и анализ программ и проектов, связанных с повышением цифровой грамотности населения. Онлайн-тесты для определения цифровой грамотности, а также Карта цифровых возможностей регионов, на которой аккумулируется информация о проектах и программах по повышению цифровой грамотности населения регионов, размещены на сайте «Цифрового диктанта»: https://цифровойдиктант.рф/. Организация и проведение проекта сопровождается информационной кампанией, которая носит просветительскую роль и призвана донести до граждан основы цифровой культуры. 

В «Цифровом диктанте» ‒ 2019, который был организован Региональным общественным центром интернет-технологий и поддержан ОНФ, приняли участие около 40 тысяч человек из разных регионов России. По итогам проведенного тестирования индекс цифровой грамотности в стране составил 7,15 балла из 10. При этом самый низкий уровень цифровой грамотности продемонстрировали подростки в возрасте от 14 до 18 лет и люди старшего поколения в возрасте 60 лет и старше. 

Подробнее...
 
Андрей Осадчук: «Просвещение молодежи – вклад в социально-экономическое развитие России»
24.03.2020 17:23

Андрей Осадчук: «Просвещение молодежи – вклад в социально-экономическое развитие России»

С начала весны член Команды Югры Андрей Осадчук принял участие в судьбе нескольких социальных проектов на территории города Нягани.

По запросу местного литератора парламентарием оказано финансовое содействие с издании сборника стихов «Малая Родина» и брошюры для воспитанников детских садов «Азбука».

Билеты в парк развлечения «Волшебный город» городского торгово-развлекательного центра получили ребята, участвовавшие в городском этапе регионального творческого конкурса сочинений «Мой Дед - Герой!», посвященного 75-летию Победы. Данная акция организована в Югре по инициативе регионального отделения Партии «Единая Россия» совместно с Центром военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе Югры. Конкурс является составной частью мероприятий по сбору информации и изданию книги, посвященной подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны. По условиям конкурса, все победители окружного этапа награждаются поездкой по местам Боевой Славы.

Подробнее...
 
Информация для владельцев беспилотных летательных аппаратов
24.03.2020 15:36

Владелец беспилотного воздушного судна должен руководствоваться в первую очередь воздушным кодексом РФ и Федеральными правилами использования воздушного пространства.

В соответствии со статьей 11 воздушного кодекс РФ использование воздушного пространства представляет собой деятельность, в процессе которой осуществляется перемещение в воздушном пространстве различных материальных объектов.

В соответствии с п. 2 Федеральных правил использования воздушного пространства РФ (ФП ИВП), беспилотный летательный аппарат (БПЛА) – это летательный аппарат, выполняющий полет без пилота на борту и управляемый в полете автоматически.

Согласно статье 19 Воздушного кодекса РФ нарушение федеральных правил использования воздушного пространства влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Подробнее...
 
Партпроект «Детский спорт» в Югре помог теннисистам Луганска
24.03.2020 11:35

В рамках развития федерального партийного проекта ВПП «Единая Россия» «Детский спорт в Югре» члены Команды Югры Андрей Осадчук и Сергей Великий оказали финансовую помощь зарубежному спортивному учреждению.

Так, по ходатайству отдела по вопросам физической культуры и спорта Администрации города Луганска Луганской Народной Республики клуб настольного тенниса «Единство» год назад получил средства на приобретение двух теннисных столов Donic Waldner Classic и их транспортировку с территории Украины в станицу Луганскую.

Вместе с тем сложная политико-экономическая ситуация отложили реализацию проекта на неопределенное время и только упорство спортсменов в достижении целей помогли завершить начатое.

«Материальный фонд клуба до недавнего времени составляли три стола с ненадлежащими эксплуатационными характеристиками. Откликнувшись на просьбу луганских теннисистов, поддержанную местным муниципалитетом, мы приняли верное решение и профинансировали приобретение. Сложности, возникшие с транспортировкой оборудования, успешно преодолены, а это значит, что обновленная материальная база поможет привлечь к занятию настольным теннисом еще больше неорганизованной молодежи и улучшить качество подготовки спортсменов», - отмечено югорскими парламентариями.

Подробнее...
 
Интерактивные сервисы дают возможность потребителям обращаться к АО «Газпром энергосбыт Тюмень» дистанционно
20.03.2020 12:18

Уважаемые потребители!

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и введением на территории ХМАО-Югры, ЯНАО и юга Тюменской области режима повышенной готовности АО «Газпром энергосбыт Тюмень» рекомендует до стабилизации ситуации воздержаться от посещения офисов компании: напоминаем, что благодаря разработанным интерактивным сервисам решить большинство вопросов, связанных с деятельностью АО «Газпром энергосбыт Тюмень», сегодня можно дистанционным способом.

Так, оплатить потребленную электроэнергию/ЖКУ можно следующими способами: 
- через сервис «Личный кабинет клиента» на официальном сайте АО «Газпром энергосбыт Тюмень»;

- через виджет оплаты  без авторизации на официальном сайте АО «Газпром энергосбыт Тюмень» и его мобильной версии;

- через мобильное приложение «ГЭТ ЛКК»;

Подробнее...
 

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 71 След.

Глава городского поселения Советский

Глава

Кулагин Александр Терентьевич

Поиск по сайту

Правительство РФ

Правительство РФ

Государственные органы ХМАО - Югры

Государственные органы ХМАО - Югры
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Официальный сайт администрации г.п. Советский