Состоялись заседания постоянных комиссий Совета депутатов г.п. Советский.

назад

01.04.2022 в 17:48

В ходе работы депутаты рассмотрели 15 вопросов. Часть из них была включена в повестку очередного заседания городского Совета, остальную заслушанную информацию народные избранники приняли к сведению.

Повестка совместного заседания постоянных комиссий по бюджету, а также по правовым вопросам и регламенту состояла из семи пунктов. Первым из них рассмотрели вопрос о передаче осуществления части полномочий по сносу расселенного жилья в районную администрацию. Как пояснил докладчик, речь идет о более тридцати строениях, полномочия по ликвидации которых предлагается передать с 1 апреля текущего года по 31 декабря 2023 года включительно. Также информацию дополнил глава города Александр Кулагин. В ответ на озвученную обеспокоенность депутатов и представителей районной администрации о недостатке средств на задуманные мероприятия он сообщил, что аналогичные решения принимались и ранее, в результате чего каждое из таких полномочий было исполнено. Кроме этого градоначальник заявил, что исполнение данных полномочий районом несет положительный экономический эффект, так как администрации города приходится тратить дополнительные средства на получение необходимой на проведение сноса документации.

Депутаты поддержали проект единогласно, и он был включен в повестку заседания городского Совета.

При рассмотрении остальных пунктов повестки уточняющие вопросы у депутатов возникли только по одному из них – «О важности вакцинации населения против коронавирусной инфекции». Заслушанная информация была принята к сведению.

В повестку совместного заседания постоянных комиссий по городскому хозяйству и по социальным вопросам вошло 8 пунктов. Наибольшее внимание депутаты уделили теме бесконтрольного выгула крупного рогатого скота. Она была поднята в очередной раз при рассмотрении информации «Об осуществлении полномочий по решению вопроса местного значения – содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства в 2021 году».

Поскольку ранее полномочия по реализации данного направления были переданы в район, вопросы депутатов о том, какие меры можно предпринять в отношении владельцев разгуливающего по городу крупного рогатого скота, были адресованы Владимиру Назарову, начальнику управления экономического развития районной администрации. Докладчик пояснил, что учет подсобных хозяйств ведется, однако данные о владельцах и количестве животных вносятся на добровольной основе собственников, а, следовательно, информация является неполной. Ее дополнительно запрашивают у ветеринарных служб.

В ходе обсуждения депутат Денис Хохлов предложил при дальнейшем сборе сведений в учетную книгу и обходах раздавать жителям памятки об административной ответственности за бесконтрольный выгул крупного рогатого скота. Инициатива была принята в работу.

Также докладчик пояснил, что при выявлении бродячего скота существует порядок действий, который нельзя нарушать – животное должно содержаться властями до момента, пока его не заберет хозяин. Мероприятия такие сложно назвать дешевыми, а учитывая, что владелец, объявившись, заплатит административный штраф в размере от 200 до 500 рублей, можно сказать, что существующая проблема может создать немалые нагрузки на бюджет. Тем не менее по заявлению докладчика работа с владельцами крупного рогатого скота будет продолжена.

Далее члены комиссий заслушали информацию о плане мероприятий по содержанию дорог, дворовых территорий, внутриквартальных проездов в весенний период. Как сообщил Сергей Овчинников, заместитель директора МБУ «Городской центр услуг», определены районы возможного подтопления, проведен конкурс среди подрядчиков для вывоза снега, подготовлены мотопомпы, организованы дежурные бригады, которые будут заниматься откачкой воды.

Информацию депутаты приняли к сведению.