Сжигая мусор, не сожгите дом

назад

10.05.2016 в 17:42

Ежегодно в первых числах мая увеличивается число пожаров. В этот период основной процент возгораний возникает при сжигании мусора на территориях жилых домов, при разведении костров. Начало садово-огороднических работ населения сопровождается ежедневными выездами пожарных на загорания сухой травы, мусора. Также начинается «горячая» пора для  лесов. Необходимо знать, что основной причиной в 85 % случаев лесных пожаров является человек.

Предотвратить всплеск пожаров поможет, конечно же, бдительность и соблюдение требований пожарной безопасности. Поэтому любые опасные действия, в результате которых может вспыхнуть пожар, нужно строго контролировать и не допускать.   

Оставить  без присмотра горящий костёр – прямая угроза возникновения пожара. Сжигая мусор, можно ненароком сжечь и сарай возле дома, а то и сам дом.

Поэтому пожарная охрана убедительно просит граждан – не оставляйте без присмотра разведённые костры.    Тщательно очищайте места скопления сухой травы между жилыми и хозяйственными постройками. Вовремя убирайте бытовой мусор. При нахождении в лесных массивах ни при каких обстоятельствах нельзя разводить костры под пологом леса, особенно хвойного молодняка, на торфяных почвах, а также в пожароопасную погоду.   Ни в коем случае не оставляйте в лесу бутылки и осколки стекла, пропитанный бензином, керосином обтирочный материал. 

Особое внимание необходимо обратить на детей, многие из которых летом предоставлены сами себе. Важно научить их действиям в случае пожара, не оставлять без присмотра.

Помните - сохранность  лесов и приусадебных участков от пожара прежде всего зависит от нас самих.

Уважаемые граждане! В случае обнаружения пожара звонить по телефону - 01. Звонки  с мобильных телефонов осуществляются  по номерам:  112,010,101.                                                                                                                

 

Сабанцева О.Ю.

48 ПСЧ ФПС ГПС

ФГКУ «9 ОФПС по ХМАО-Югре»